Трактор в поле....зрения 

9 декабря 2013 г. 18:12:00

Итоги операции «Трактор» в 2013 году

    В целях обеспечения безопасности дорожного движения, выполнения требований техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, профилактики административных правонарушений с 1 по 31 октября 2013 года управлением «Ростовоблгостехнадзор» совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области проведена профилактическая операция «Трактор».


 

   Инспекторами гостехнадзора и сотрудниками ГИБДД проверено 5620 единиц техники. Выявлено 130 случаев эксплуатации техники, не зарегистрированной в органах гостехнадзора, в 449 случаях самоходная техника эксплуатировалась без прохождения государственного технического осмотра, запрещена эксплуатация 30 единиц техники со снятием государственного регистрационного знака, управление самоходными машинами с просроченными удостоверениями тракториста-машиниста (тракториста), в том числе не имевших право управления, выявлено в 132 случаях. 

 

   Так, в ходе профилактических мероприятий в Сальском районе выявлен факт управления гражданином Ц. в состоянии алкогольного опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, к тому же уже лишенного судом права управления транспортными средствами. Административный материал направлен в мировой суд для принятия мер воздействия.

 

 

  В Целинском районе вскрыт факт использования гражданином Ф. трактора Т-40 без каких-либо документов, подтверждающих его приобретение, а также владение (пользование) на законных основаниях. Материалы переданы в правоохранительные органы. 

 

 За время проведения профилактической операции «Трактор» составлено 1069 административных протоколов, наложено административных штрафов на общую сумму 514 050 рублей. 

 

 

 
   Но не стоит думать, что главная цель операции «Трактор» – выявить как можно больше нарушений и выписать громадное количество предписаний и штрафов. Задача сотрудников Гостехнадзора, прежде всего, провести профилактику среди владельцев техники, находящейся «в работе», и объяснить нерадивым хозяевам необходимость соблюдения норм и правил ее эксплуатации. К слову, как показывает практика, большинство владельцев спецтехники следят за ее состоянием, вовремя проводят осмотр и ставят ее на учет.
 

 

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Ростовоблгостехнадзор