Информация о порядке передвижение сельскохозяйственной и крупногабаритной техники на дорогах общего пользования. 

6 августа 2013 г. 16:23:00

В период проведения полевых работ в Ростовской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники и особенно в период проведения уборочной кампании.

Результатом ДТП являются грубые нарушения правил дорожного движения механизаторами, управляющими автотракторной техникой, недостаточность опыта вождения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, низкая организация мероприятий по транспортировке самоходных машин, отсутствие сопровождения и т.д.

ДТП с участием тракторов и комбайнов произошли в мае-июле 2013 года в Каменском, Тацинском и Зимовниковском районах, один человек погиб.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий руководителям сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и иных организационных форм хозяйствования необходимо обеспечить в обязательном порядке разработку оптимальных маршрутов движения, по возможности исключающих движение негабаритной техники, по дорогам общего пользования.

В соответствии с п. 23.3-23.4 Правил дорожного движения, Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.1996 года (ред. от 24.07.2012) в случаях передислокации сельскохозяйственной техники или её транспортировки иным способом по дорогам общего пользования и особенно по автомобильным дорогам областного и федерального значения в обязательном порядке согласовывать маршруты движения с районными (межрайонными) подразделениями ГИБДД для организации сопровождения негабаритной техники.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Ростовоблгостехнадзор